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Les médias nous rabattent les oreilles avec les «circuits courts» qui auraient, selon eux, toutes les vertus, alors que la distribution classique, par opposition, aurait tous les défauts. 

La vérité est certainement entre les deux...

On nous présente immanquablement le fonctionnement des AMAP avec 

«le panier des producteurs» ou des exemples de ventes directes à la ferme...

Si certains arguments sont incontestables et soigneusement mis en avant (contact avec le producteur, connaissance de l'origine des produits, absence d'intermédiaire, pas ou peu de transport...), on oublie d'en relever les inconvénients : 

- pas ou peu de choix 

- peu de disponibilités immédiates 

- quantités et variétés imposées (colis...)

- pas ou peu de maîtrise du métier et des aspects sanitaires, en particulier pour la viande (abattage ? maturation ? qualité de découpe ?)

- prix la plupart du temps sensiblement plus élevé (alors qu'il n'y a pas d'intermédiaire !)

- rapport inversé : le client est au service du commerçant-producteur.

 

« le vrai circuit court »

efficace, performant, professionnel, qui vous offre le plus grand choix en permanence (ce que vous voulez, quand vous le voulez), avec le meilleur rapport qualité prix et le service...

 

CIRCUITS COURTS ?

SAS HOLDING TINEL - RCS LE PUY 339 443 939 

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